Quatre-quarts au citron
( gateau fait par ma fille, kyra 3 ans. avec mon aide bien sur).
Preparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingredients: _ 125g de farine
_ 125g de sucre
_ 125g de beurre
_ 3 oeufs
_1 citron ou du jus de citron
Pour le sirop:_ 20 morceaux de sucre
_ 1 citron non traiter ou du jus de citron
_2 cuil à soupe (CS) de fleur d'oranger
_10cl d'eau
Préchauffez le four à 180°C (th 6), Lavez et râpez le zeste de citron. Réservez. Faites ramollir le beurre dans le four micro-ondes en position décongélation.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et battre de nouveau. Incorporez le beurre mou, le zeste râpé. Battez.
Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte, mettez au four 30 min. pendant la cuisson, préparez le sirop.
mettre dans une casserole, l'eau, le sucre, la fleur d'oranger et le jus de citron. laissez épaissir le sirop environ 15 min.
Démoulez le gâteau encore chaud. Nappez-le du sirop chaud. Décorez avec les zestes de citrons (si on en as).
Laissez refroidir.