Mes sablés-cœurs pour la st valentin
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 150 g de farine
• 75 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 œuf
• 1 jaune d’œuf
• 75 g de beurre
• 50 g de poudre d’amandes
Glaçage :
• 125 g de sucre glace
• 1 blanc d’œuf
• colorants alimentaires au choix
Préparation :• Préchauffer le four à 200°.• Pétrir tous les ingrédients jusqu’à former une pâte lisse.• Faire une boule et mettre au frais dans le réfrigérateur pour 30 min.• Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie en une plaque de 3 à 4 mm d’épaisseur.• Découper des cœurs à l’emporte-pièce.• Ranger sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 10 min.• Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage :• Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf pour obtenir un glaçage lisse et épais.• Diviser dans 4 bols : colorer le glacage dans les couleurs de votre choix.• Etaler le glaçage sur les sablés avec une petite cuillère.•